5月16日下午,我校在13栋504室顺利开展了“创新创业之道”系列讲座的第三场。本次活动特邀陈汉君副校长主讲,旨在传授创新创业知识,点燃学生的创新激情和创业梦想。讲座现场氛围热烈,吸引了众多学生参与。

陈副校长深入解读了新能源汽车产业的变革浪潮,尤其是中国在这一领域的飞速发展。他的精辟见解使学生对行业趋势有了更深入的理解,并意识到创新与创业在推动技术进步和产业升级中的重要性。

凭借丰富的行业经验和实战洞见,陈汉君副校长详细分析了新能源汽车行业的“新四化”以及市场用户面临的难题。他特别提到我校乐创鹅工作室,作为一个将创新理念与实践相结合的典范,通过精选案例和步骤分析,帮助学生全面理解该领域的创新要点。

此外,陈副校长还就当前热门的电商行业进行了讲解,并总结了创新创业的关键要素。他鼓励学生把握学习实践机会,培养创新创业意识,保持对市场定位的敏感度。

讲座在师生互动交流中落下帷幕。此次活动不仅为学生提供了珍贵的学习机会,也激发了他们探索新领域、创造新价值的热情,为其未来的职业发展和创新创业活动打下了坚实的基础。

精彩讲座