(蔡岳良  彭洁)为丰富教职工的业余生活,增强教职工体质,促进教职工之间的交流与合作,提升集体凝聚力和向心力,5月18日,由学校工会主办、计算机科学与工程学院和人文与教育学院分工会承办的“脚步丈量教育,徒步助力评估”徒步活动在帽峰山森林公园举行。党委书记黄圣诚,副校长张世梅出席活动,教职工及家属约200人参加徒步活动。

活动当天,微风拂面,正是徒步的好时节。上午8时,教职工齐聚在行政楼前,大家精神饱满,热情高涨。随着活动启动仪式的开始,教职工们纷纷踏上了徒步的征程。

此次徒步活动全程约9公里,大家穿过穗丰村乡村小道,从小石船景区直入山道,教职工们沿途领略帽峰山森林公园的云山、迷雾、密林、繁花,听山涧林泉潺潺,看飞鸟穿过云林,感受着春天的气息,同时也享受着徒步带来的乐趣。在徒步过程中,大家互相鼓励、互相帮助,共同克服路途中的困难,展现了团结、拼搏的精神风貌。

数小时徒步中,全体教职工圆满完成目标,大家纷纷表示,活动不仅强身健体、愉悦心情,更促进了教职工之间的理解和信任。教职工们期望未来能有更多此类活动,以促进身心健康、丰富校园文化。此次徒步活动有力展现了我校教职工积极向上、团结协作的精神风貌,相信在未来的日子里,教职工们将继续以饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。

出发前合影