为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学生思想政治教育,厚植师生爱国主义情感,营造浓厚的爱国主义氛围,激发广大师生“爱党爱国,爱校荣校”热情,大力弘扬新时代主旋律,5月27日早上,学校副校长陈汉君、智能制造与电气工程学院、新能源汽车工程学院的师生和人事财务管理部的老师齐聚一起,在学校大田径场隆重开展“我为祖国升国旗”活动。智电学院党总支书记吕在艳主持。

早上7:00,升旗仪式正式开始。随着主持人的口令响起,国旗护卫队踏着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首阔步地护卫着国旗走向升旗台。雄壮激昂的《义勇军进行曲》激荡校园,师生列队整齐、满怀激情地齐声高唱国歌。在嘹亮的歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学院执行院长李玉忠作题为《砥砺前行,共筑青春梦想》国旗下的讲话。李院长总结了过去一年学院在党建、学管、教学、科研、专业建设、学科竞赛、社会服务等方面取得的成绩,他强调,智电学院要以立德树人为宗旨,以实践育人为抓手,以“三全育人”为主线,培养学生德智体美劳全面发展,对学院学生提出了四点要求与希望:一、希望同学们立志高远,厚植家国情怀;二、希望同学们惜时如金,勤学苦练本领;三、希望同学们勇于创新,提高综合素质;四、希望同学们严明纪律,培养优良学风。李院长表示,学院按照学校的部署,正在进行师资队伍建设、硬件环境与实验实践条件建设、教学改革、教学管理、专业建设等人才培养的内涵建设,全院上下精神饱满,奋发向上,将以最好的状态迎接本科教学工作合格评估,对标对本,真正做到以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设!让我们师生携手,为智电学院创造出更加辉煌的未来!

本次升旗仪式是学校深入开展爱国主义教育的生动体现,也是一场以实际行动弘扬爱国主义精神的思想政治教育课,同时充分展现了我院师生积极向上的精神风貌,进一步激发了同学们的爱国热情,增强集体荣誉感和民族责任感。在最好的时代、最美的年华里,青年学子把青春与梦想、奋斗与追求,汇聚成精彩的大学时光,奋力谱写学院高质量发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。