(李嘉嘉 陈甜甜)5月29日,学校党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长张志红,带领相关部门成员赴中国国家版本馆广州分馆开展党纪学习教育。

中国国家版本馆广州分馆位于广州市从化区凤凰山麓、流溪河畔,由何镜堂院士领衔设计,建筑以“中华典藏、岭南山水、时代新韵、文明灯塔”为总体设计理念,融合中华制式与岭南特色。

在国家版本馆讲解员的带领下,黄圣诚书记一行先后参观了“千秋写印 华夏有章——中华版本概览”“红色印记 映照初心——红色广东专题版本展”“互鉴千年 融通未来——海上丝绸之路专题版本展”以及“时代留声 传世之音——中国黑胶唱片版本展”。国家版本馆的许多珍贵藏品采用多媒体与物联网技术相结合的方式,为观者打造了一场沉浸式、情景式的视听盛宴,给大家留下了深刻印象。

各个专题版本展的参观,使大家了解了国家版本资源保藏传承的珍贵历史,感受了深厚独特的岭南特色文化,领悟了中华优秀传统文化的历史底蕴与宏伟前景,进一步增强了对国家文化的归属感和自豪感。

本次参观学习是学校党委统一开展党纪学习教育的重要组成内容,是深化纪律教育的有效形式与重要途径,也是将党纪学习教育转化为推动学校各项中心工作的强大动力和学校高质量发展的生动实践。