(张筱琳 李嘉嘉)5月25日,由广州市白云区太和镇文明实践所、太和镇团委和金铂天地主办,广州理工学院团委与金铂天地(太和)共同承办,广州理工学院音乐舞蹈学院协办的“太和大学生音乐live巡展”在太和镇金珀广场盛大开幕。此次活动由我校2023年校园评选出的“十大歌手”与音乐舞蹈学院学生联袂出演,现场吸引了数千名观众驻足欣赏。此次巡展活动还通过微信视频号进行了线上直播,直播累计吸引了1.7万人次观看,点赞量高达1.4万,活动反响热烈。

活动当晚,灯光璀璨,舞台上的选手们倾情演唱。抒情婉转的流行音乐,带动全场合唱;激昂活力的说唱,瞬间点燃观众;安静温柔的经典歌曲,让人沉醉其中,给在场观众带来一场充满青春的视听盛宴。选手们的精彩演绎赢得观众的阵阵掌声,展现了当代青年的活力与对生活的热爱。观众们共同徜徉在音乐的海洋,时而轻声唱和,时而随着音乐摇摆,挥动的灯光如夜空中繁星点点,整场音乐会气氛温馨而热烈。

本次音乐盛宴不仅为广州理工学院师生们提供了用音乐传递情感、用音符编织梦想的舞台,更为为校园文化的繁荣发展注入了新的动力。本次巡展的成果举办,标志着我校校园歌手首次走出校园。这既是对我校教育成果的一次有力检验,也为新时代学校美育教育工作的进一步加强奠定了坚实的基础。今后,校团委将坚持“三全育人”导向,依托“政-校-企”三方深度合作,为学生提供更广阔的平台,把“舞台”设在校园外,致力于营造积极阳光、健康向上的校园文化氛围,唱响新时代的青春之歌,展现新时代青年学子的独特风采,以期在教育和成就学生的道路上取得更加显著的成果。

值得一提的是,广州理工学院校园十大歌手大赛作为一项校园文化品牌活动,自创办以来已历经二十余载,其广泛的参与度和深远的影响力在校园里广受赞誉。活动不仅极大地丰富了学生们的课余文化生活,更有效提升了他们的艺术鉴赏与修养,更为热爱歌唱的青年学子提供了一个以音乐为媒介、展现自我、交流梦想的舞台。

暖场舞蹈

特邀乐队