(通迅员:杨晗)6月4日下午,广州理工学院陈汉君副校长与产教融合发展部石凤喜部长一行莅临经济管理学院,开展工作调研。学院全体领导班子成员及办公室主任出席了此次调研会议。

会议伊始,经济管理学院院长谢林林对陈汉君副校长一行的到来表示热烈欢迎,并就学院的基本情况、师资队伍、专业建设与产教融合、教研科研与成果转化、研究生联合培养以及考研动员培训成效等方面进行了汇报。

党总支副书记彭康煜随后汇报了学院的党建与学生工作及学生就业情况。李美珍常务副院长则对学院的两轮磨课活动及工作室的运作情况进行了介绍。陈少英副院长汇报了学院在科研、实践教学、学科竞赛及创新班等方面的工作进展。

陈汉君副校长在听取了学院的汇报后,对学院近期的工作给予了肯定,并针对学院面临的问题和挑战提出了指导意见。他强调教学实践必须与社会的实际需求和企业发展紧密结合,并建议国贸工作室要深入了解国际贸易的实际操作流程,以便提升学生的实战能力和就业竞争力。同时,他鼓励学院应积极探索跨境电商、智能会计以及小微企业代账等业务领域的社会服务,以适应市场需求。

经管学院班子表示将按照陈副校长的指导,继续深化教育教学改革,加强与企业的合作交流,努力提升教学质量和社会服务能力,培养更多高素质的应用型人才。