(通讯员:罗嘉俊)韶华不负,学士帽抛。6月15日晚,广州理工学院建筑工程学院在13栋1号报告厅隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。建筑工程学院院长吴炎海、党总支书记阴凡、副院长杨林青、各系主任、教授、辅导员、教师代表、2024届毕业生参加典礼,副院长杨林青与团总支书记陈丽冰主持。

全体师生起立,齐唱国歌。在庄严肃穆的国歌声中,建筑工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。

吴炎海院长在典礼上致辞,首先,他对同学们顺利毕业表示祝贺,并对同学们的努力和成就表示肯定。然后,吴院长提出了三点期望:一是希望同学们要保持学习的热情,要坚守良知与正义,要勇于创新,要敢于担当;二是希望同学们秉自强精神,传承优秀品格,以拼搏精神擦亮人生底色;三是希望同学们筑德行之基,守立身之本,以敬畏之心坚守底线操守。最后他代表学院向全体毕业生表示,母校永远是你们温暖的港湾和精神家园,请你们一定记住,无论将来飞得多高,走的多远,你们永远是广州理工的孩子。无论你们走到何处,我都希望广州理工学院建筑工程学院永远在你们的心中。希望你们常回家看看!同时祝福毕业生们前程似锦、扬帆远航,以“胜不骄、败不馁”的心态和自信,勇敢而顽强地迎接挑战、追求卓越。

教师代表周雨薇主任发言,他向全体2024届建筑工程学院毕业生致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福!经过四年的努力学习,你们即将完成大学学业,踏上新的人生旅程。这是一个值得纪念的时刻,也是我们共同分享喜悦和成就的时刻。接着,她提出了三点建议:一是希望大家拥有一个健康的体魄,这是追求更美好生活的基本保障。二是希望大家志存高远,脚踏实地,先求生存,再图发展。三是希望大家能够保持一颗清醒的头脑,需要做好自己的职业规划,切勿被媒体的不良情绪调动,从而耽误了自己的前途。最后,周主任引用AI技术的发展,送给毕业生们一首七律诗:送广州理工学子毕业——“帽峰山下送行忙,广理学子梦初圆,学海无涯勤作舟,书山有路志为先。今朝别离情难舍,明日重逢意更坚。愿君前程似锦绣,鹏程万里展宏篇。”

来自20造价3班的陈锐鹏优秀毕业生代表进行发言,他分享了自己在大学生活中的成长与收获,并表达了对母校的感恩与惜别之情。他请老师们放心,今后,我们一定牢记恩师们的教诲,运用我们所掌握的专业技能,勤于实践、踏实做事,一步一个脚印书写我们与众不同的人生。为学院争光添彩,用我们的努力和成功来回报社会,回报学校。同时,他也将用自己的行动践行新时代建工学子的使命担当,用扎实的专业知识与实践能力推动行业的创新和发展,为祖国的发展贡献出自己的力量。

伴随着熟悉的旋律,陈澳老师与建筑工程学院的十佳歌手们为毕业生倾情献唱《夜空最亮的星》,献给每一个勇敢追梦的建工学子。在广州理工的这段求学岁月,是你们人生中熠熠生辉的宝藏。你们也将在各自的道路上绽放光芒。未来不管你们身处何地,面临何种挑战,都要铭记今日的激情与憧憬。愿我们都能成为夜空中最闪耀的存在!建工学院的每一位老师,都会永远为你们加油喝彩,衷心地祝福你们!”

学位授予仪式上,学院领导为毕业生一一拨穗正冠,并送上美好祝愿。离歌一曲,拨穗礼成。此去经年,一路繁花。这场关于青春和成长的仪式,最终落下帷幕。

此次毕业典礼暨学位授予仪式不仅为建筑工程学院2024 届毕业生的大学生活画上了一个圆满的句号,更是他们迈向崭新征程的起点。愿所有毕业生带着母校的深情期望和真挚祝福,秉承着广州理工学院“学用心志,行知诚明”的校训精神,在未来的道路上乘风破浪、扬帆远航,书写属于自己的辉煌篇章。祝愿2024届全体毕业生毕业快乐!

吴炎海院长致辞

杨林青副院长主持典礼

教师代表周雨薇主任发言

毕业生代表陈锐鹏发言