青春军旅梦,报国正当时——学校举办国防教育 及大学生应征入伍宣讲会

为扎实做好2024年秋季征兵宣传教育工作,激发广大学子参军报国热情,进一步提升高校学生参军比例。6月20日下午,于学校二号报告大厅,由广州市人民政府征兵办公室、广州警备区政治工作处举办广州市国防教育暨征兵宣传进百校宣讲会。学校党委工作部部长、武装部部长陈朝阳以及各二级学院学生代表、退役大学生代表参加宣讲会。宣讲会由保卫处副处长李顺主持。

广州市国防教育讲师团专家曹汉林教授以《青春军旅梦,报国正当时》为题,从青年的责任与梦想、应征入伍的流程、大学生入伍优待、大学毕业生入伍四个专题进行深度的宣讲。他鼓励:当代大学生应投身于军营之中,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,展现广大青年对国家与民族的一种责任和担当。曹汉林教授声情并茂、掷地有声的讲授让在场师生深受启发。

此次宣讲活动得到广州理工学院全校师生的积极响应。同学们纷纷表示,本次宣讲使他们对大学生应征入伍政策、对军人的职责和使命有更加深入的了解,会积极响应国家号召,投身军营、报效祖国,为国防建设贡献青春力量。