(胡浩航 李嘉嘉)6月26日,学校开展“畅通生命通道”安全隐患大排查活动。学校党委副书记、副校长张志红,保卫处、消防办、后勤办、学生公寓中心、基建处相关负责人参加。

根据《广东省教育厅关于开展2024年广东省教育系统“安全生产月”活动的通知》文件精神,本次校园安全检查重点排查了教学楼、学校在建工地、学生公寓、校园消防设施、生命通道、校园围墙边界等区域。

张志红副书记强调,各责任单位需集中力量确保生命通道畅通无阻。针对现场检查中发现的安全隐患,必须严格执行安全管理制度。相关责任人对于检查出的安全隐患,必须在规定期限内完成整改并落实到位。要确保对安全隐患的早期发现、预防和整改,全力避免校园安全事故的发生,从而构建坚固的校园安全防线。

安全工作是学校的生命线,是开展一切教育工作的基础保障。本次校园安全检查活动,进一步落实了学校安全管理责任制度,提升了各相关部门对安全管理的重视程度,并有力地加强了校园安全防护体系,确保了校园环境的安全稳定。