6月22日,第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛产教融合赛道现场决赛已落下帷幕,智能制造与电气工程学院陈玉莲及其教学团队(李俊文、朱亚峰、周家勇等)荣获三等奖,实现了我校在省教学创新大赛上新的突破。

该团队主讲的《机械设计基础》课程始终坚持以国家战略和广东实际需求为导向,以培养满足基础知识扎实、应用能力突出、智造情怀浓厚的智造设计卓越工程师为目标,聚焦解决学生的智造设计应用能力不足等教学问题,大力推进产教融合创新教学。

本课程依托智能制造与机器人产业学院,以工作室为载体,开展以智造设计应用能力为导向的“工作室制”教学创新与实践。通过系列改革,成果显著,教学创新得到广泛认可。