为进一步推动产教融合和特色产业学院建设,7月4日至5日,音乐舞蹈学院院长丁义、党总支副书记全艳、副院长李丽丹、校级督导姚佑南和舞蹈系主任王恺前往龙川县霍山景区进行考察调研。

音乐舞蹈学院丁义院长一行五人受到霍仙峰旅游公司总经理黄慧娟,霍山景区负责人刘承海经理的热情接待。在实地考察景区后,双方就校企合作的可行项目和建立产业学院的模式进行了深入的探讨,确定在霍山景区建立教学实践基地;在景区酒店竣工投入运营后将举行音乐舞蹈学院产业学院挂牌和大型演出活动;同时初步确定将景区入口处定为演出地点;最后讨论了未来霍山景区与广州理工学院联合制作宣传视频的具体展开方式。音乐舞蹈学院师生定期到景区开展实践教学活动,录制优秀作品作为学校和景区的宣传视频。

本次出行音乐舞蹈学院团队还有幸见到了龙川县副县长邹树元,双方就“百千万工程“合作进行了座谈。邹县长对我院提出的校地合作思路给予了高度的赞扬和肯定,期待音乐舞蹈学院积极带动美育教育帮扶,共创产业合作新机遇。

音乐舞蹈学院与霍山景区共建产业学院,旨在聚焦音乐与舞蹈文化交流与人才培养等领域的合作,探索现代产业学院建设新模式,以提升人才培养质量,增强对经济社会发展的服务与支持能力。此次出行与合作企业达成了多项合作共识,相信未来在学校的支持和多方共同努力下,产业学院会培养出一批批优秀人才,取得丰硕成果。

考察现场