7月6日至7日两天,为保障我校教职工身体健康,把学校对教职工关怀落到实处,提高教职工健康意识,学校工会组织了全校教职工进行一年一度的健康体检,白云校区校医务室和惠州校区医务室同时进行。

此次体检包含血常规、心电图、肝肾功能等多个检查项目,让教职工及时全面地了解自己的身体状况。考虑到学校教职工工作的特点,最大限度的让教职工感受到学校的关心和温暖,工会与健康体检中心设计了不同体检套餐供教职工自主选择,并实行网上预约体检时间,网上查询报告结果,大大提高了体检效率。

当天一早,教职工按照指引来到医务室,在医护人员的引导下,井然有序地在各个科室接受全面细致的检查,并在排队间隙,互相交流彼此健康经验,气氛愉快热烈。本次白云校区参加体检人数共740人,惠州校区共136人。

后续,体检中心将对结果进行评估,为每位教职工建立并完善健康档案,并针对不同个体的健康问题提供专业的就医指导方案,做到无病早预防、有病早治疗,让每位教职工都能重视身体健康,在身心健康的状态下全身心地投入到工作中去。

体检是保障身体健康的重要措施。通过每年一次的体检,教职工们对自己的身体状况有了更全面的了解,同时,也深深感受到了来自学校的关爱和温暖,进一步提升了教职工的归属感,调动了工作热情,为构建健康、和谐、幸福的校园氛围奠定了坚实的基础。

惠州校区体检现场

白云校区体检现场