为切实国家对乡村振兴战略的高度重视,以及青年学生服务基层、锻炼自我的迫切需求,广州理工学院音乐舞蹈学院于7月1日在英德市西牛镇开展为期五天的暑期“三下乡”社会实践活动。通过一系列实践活动,深入了解农村现状,传播先进文化,助力乡村振兴,同时让青春在奉献中绽放光彩。在音乐舞蹈学院学生党支部书记潘栩涵老师的带领下,“乐雅西乡·筑梦基层”突击队以青春抒写乡村实践故事,厚植爱农情怀,练就自身本领。突击队开展的各项活动,赢得了当地群众的好评,突击队队员们辛勤的汗水与付出得到了中共英德市西牛镇委员会的肯定,并发来了感谢信。

在此次为期五天的暑期”三下乡“活动中,“乐雅西乡·筑梦基层”突击队积极开展实践活动,在实践活动中磨练自己,增长才干。2024年7月1日开展了“慰问老党员,聆听红色故事”活动,为他们送去党的关怀和温暖,向他们致以诚挚问候和节日祝福,体现了组织的关怀和党员之间的真情,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心,学习他们忠于党忠于人民的优秀品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出不懈努力。

为推进“百千万工程”,令特色农产品成为县域经济发展,“乐雅西乡·筑梦基层”突击队于2024年7月2日在英德市西牛镇开展了“共襄竹笋摘盛举,助农增收暖人心”活动,通过深入乡村,开展参观学习砍摘竹笋实践活动,让突击队队员们切实用行动提升为民服务能力,将服务群众的触角延伸到基层,在助力乡村振兴的舞台上奏响青春乐章。

为了凝聚社会爱心力量,用爱温暖世界,“乐雅西乡·筑梦基层”突击队2024年7月3日联合英德市西牛镇党建办在英德市西牛镇桥底开展“心动力”微心愿活动。活动以摆摊形式开展,为群众传递爱与温暖,让更多的小幸福汇聚成美好生活的洪流,提高居民群众的获得感与幸福感。

通过入户探访慰问,为群众们送去关爱与希望,2024年7月4日“乐雅西乡·筑梦基层”突击队开展点亮“微心愿”,把爱带回家活动,切实把党的关爱与温暖送到家里。传递爱心、传递温暖,点亮群众的心灯,用爱心与力量帮助群众圆梦,筑建党群连心桥,让党员的“微能量”点亮群众的“微心愿”,凝聚了满满正能量。

此次暑期“三下乡”活动,“乐雅西乡·筑梦基层”突击队践行了观察党建引领下的乡村振兴发展成就实践任务,深刻领悟了乡村振兴战略的真谛。突击队队员们将个人知识运用到实际行动中,帮助国家乡村振兴发展,不断扎实开展工作,不断开创乡村振兴的发展新局面。

“慰问老党员,聆听红色故事”活动大合照

“共襄竹笋摘盛举,助农增收暖人心”活动大合照

“心动力”微心愿活动大合照

“点亮“微心愿” 把爱带回家”活动大合照