(余其锦)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,响应“百千万工程”的号召,2024年7月10日上午,广州理工学院阳光“童”行实践团在9栋306召开启程动员大会。队长洪毅雄对实践内容、活动安排进行布置。带队老师陈丽冰、郑佳对此次活动的开展表示了充分的肯定,并要求队员们充分发挥党员的先锋模范作用,积极投身社会实践活动。此行旨在对未成年人开展普法、安全宣传教育,并对海门镇文旅资源进行宣传与规划。

上午10时,广州理工学院阳光“童”行实践团踏上征程,前往汕头市海门镇开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动。此支队伍是在学院党总支的指导下,由师生共同组成,以学生党员、学生干部、退伍军人为主体的志愿服务队伍。队伍将在海门镇开展为期两周的社会实践活动。

到达海门镇后,广州理工学院阳光“童”行实践团与结对方——海门镇政府进行对接交流,在明确双方需求的基础上,对活动日程进行安排,为“三下乡”各项活动的顺利进行奠定了坚实的基础。

“三下乡”社会实践活动旨在让同学们走出校园,深入基层,将所学知识与实际相结合,为社会做出贡献。广州理工学院阳光“童”行实践团带着学院的期望和祝福,踏上了前往海门镇的路程。相信在此次活动中,队员们一定能够充分发挥自己的专业特长,为基层群众提供优质的服务,将“三下乡”社会实践活动推向一个新的高度。

实践团合影

动员研讨会