(通讯员:李胜楠)2024年7月12日凌晨三点,天色尚暗,实践团成员们已经整装待发,出发前往海门镇杨枝寺,准备迎接清晨的第一缕阳光。陈铎鑫队员负责摄影设备,拍摄延时画面,在等待日出的过程中,同学们互相交流摄影技巧,分享对自然之美的感悟。随着时间的推移,太阳缓缓升起,金色的阳光洒在海面,呈现出一种宁静而神圣的美。

下午成员们来到海门镇莲花峰公园沙滩投身于海门镇防溺水宣传活动中,在活动现场,同学们与镇政府工作人员相互配合,通过发放宣传资料、现场讲解、游戏活动、模拟演练等形式,向公众普及防溺水知识和急救技能。很多未成年人积极参与到活动中,实践团成员们的热情和用心受到了现场群众的一致好评。以实际行动展现了青年学子的社会责任感和实践能力。

在这一天的活动中,广州理工学院阳光“童”行实践团展现了广州理工学院学子的多面才能和社会责任感。清晨的日出拍摄活动,让同学们感受到了自然之美,下午的防溺水宣传活动,则体现了同学们将所学知识服务于社会的决心和能力。

通过这一日双行的实践活动,实践团成员们不仅在专业技能上得到了提升,更在心灵上得到了成长。他们以实际行动践行了“学以致用,服务社会”的理念,也为其他青年学子树立了良好的榜样。

杨枝寺拍摄日出

实践团大合照