(通讯员:欧家威)7月12日,为贯彻关爱保护农村留守儿童的工作精神,广州理工学院“坡笑”清澜实践团精心组织了一场以“温暖守护,与爱同行”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。在大仁堂村村委干部的亲切引领下,踏上了关爱之旅,深入留守儿童家中,开展了一场温馨而意义深远的家访活动。

在家访过程中,大仁堂村村委干部与实践队员们携手并肩,不仅为受访儿童家庭带去了来自广州理工学院的深切关怀与温暖问候,还精心准备了慰问品,每一份礼物都承载着对孩子们健康成长的美好祝愿。实践队员们与受访儿童及其家人促膝长谈,细致入微地了解了孩子们的家庭经济状况与学习生活现状,用心倾听每一个细微的声音。

此次暑期社会实践队家访活动,不仅是对留守儿童关爱工作的有力践行,更是对孩子们心灵的一次温暖抚慰。我们坚信,在社会的帮助下,每一位留守儿童都能在爱与关怀的阳光下茁壮成长,绽放出属于自己的璀璨光芒。对于实践队员而言,这不仅仅是一次奉献与服务的实践,更是心灵深处的一次深刻触动与成长,让我们更加坚定地走在关爱与陪伴留守儿童的道路上。

实践队员慰问留守儿童

实践队员们与留守儿童及家长合影