(通讯员:李胜楠)2024年7月11日,广州理工学院阳光“童”行实践团抵达广东省汕头市海门镇莲花峰公园,展开了一场别开生面的夏日美景拍摄实践活动。团队成员们以饱满的热情和专业的摄影技术,记录下了莲花峰公园的秀丽风光,旨在通过他们的镜头,让更多的人了解并欣赏到这座粤东名山的独特魅力。

袁枚诗云“莲花峰下海门港,万里海疆第一峰。”描述的便是莲花峰的大美景色,南临南海,背靠骆驼山,莲花峰公园是一个集自然风光、历史文化与现代设施于一体的综合性公园。园内山水相依,景色宜人,是游客们休闲度假、观赏美景的绝佳之地。成员们穿梭在莲花峰公园的每一个角落,寻找最佳拍摄角度,记录下这美好的时刻。

进入景区,团队成员来到莲花峰万人冢缅怀先烈,这是一座具有重要历史意义的纪念地,它与中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的历史紧密相连。它的建立是为了纪念在抗日战争中英勇牺牲的烈士,表达对他们的哀思和敬意。这座冢不仅仅是一个简单的墓地,它更是一个历史的见证,教育后人的活教材。它提醒着世人不忘历史,珍惜和平,同时也激励着每一个人为了国家的繁荣和强大而努力奋斗。

莲花峰上的文化遗迹主要是与文天祥相关的纪念设施,如文天祥雕像等。在整个拍摄过程中,实践团成员保持对自然和历史的敬畏之心,尊重当地文化,确保拍摄活动顺利进行。夕阳西下,金色的阳光洒在湖面上,波光粼粼,如梦如幻。莲花峰在夕阳的映衬下,显得更加雄伟壮观。大家纷纷按下快门,捕捉这如诗如画的风景。

实践活动结束后,实践团成员表示此次活动让他们更加热爱我国的自然风光和传统文化,希望让更多的人了解并欣赏到莲花峰公园的美丽风光。同时,他们将继续关注和记录身边的美好事物,为宣传我国的大好河山贡献自己的力量。

广州理工学院阳光“童”行实践团将继续开展各类实践活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,为推动社会主义文化繁荣做出贡献。

实践团合照

参观途中