(通讯员:邓义展)7月11日上午,为积极响应国家资助政策的宣传号召,广州理工学院“坡笑”清澜实践团精心组织了一场以“国家助学,筑梦启航”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,地点设在湛江市坡头区乾塘镇大仁堂村。

活动启动前,队长庞志涛同学主动与大仁堂村村委干部李书记取得联系,并在李书记的引导与协助下,前往当地贫困家庭进行助学贷款政策宣讲。

在此次活动中,实践团深入探访了多个拥有高三学子的家庭,为这些家庭带来了全面而细致的助学贷款政策解读。队员们的讲解如同甘霖普降,及时而精准地滋润了家长们以及将迈入大学校园的学生们的心田,有效消除了他们对于助学贷款政策的种种疑虑与迷茫,赢得了广泛的好评与感激。

此次“三下乡”社会实践活动取得了显著成效。它不仅成功普及了国家助学贷款政策,让贫困家庭更加深入地了解到国家对他们的关怀与支持,也传递了对即将迈入高等教育阶段学子的深切关爱。此外,通过这一活动,实践团的同学们收获了宝贵的实践经验、团队合作能力和社会责任感。他们亲身感受到了服务社会的意义,增强了对未来学习和工作的信心和动力。这次活动不仅有助于推动教育公平,也为青年学生的成长和进步注入了新的活力。

实践队员与大仁堂村村委干部合影

实践队员们为学生及家长解读政策