(通讯员:陈卓伦)7月13日上午,广州理工学院“观”爱乡韵实践团联合罗阳街道观背村委在当地共同开展“儿童卫生安全知识教育支教”活动,共同推动教育、科技、人才三位一体赋能乡村振兴,提高儿童卫生安全意识,守护乡村儿童健康成长。本次宣讲的主办单位为惠州市博罗县观背村;承办单位为广州理工学院“观”爱乡韵实践团;协办单位为博罗县手有余香志愿者协会。

活动伊始,宣讲员林洪安为小朋友们播放一个卫生教育动画,用通俗易懂的方式,向小朋友们普及“卫生安全”的重要性,通过实际案例以及适当的互动问答环节将小朋友学习的热情逐渐推向了高潮,小朋友们踊跃参与、积极主动回答,现场气氛热烈而有序。

活动期间,宣讲员通过生动活泼的语言和丰富的肢体动作,为小朋友们讲解卫生安全等相关知识,引导小朋友们注意饮食卫生和口腔卫生,养成良好的日常卫生习惯,随后在宣讲员的带领下,小朋友们一起学习了七步洗手法,愉快的互动环节使得小朋友们在学习卫生知识的同时,增强了良好卫生习惯的体验感。

此次宣讲活动生动而有趣。通过此次宣讲活动,小朋友们建立了正确的卫生安全观念,意识到养成良好卫生习惯的重要性,进一步为未来的健康生活和全面发展奠定坚实的基础。

主讲人宣讲