(通讯员:罗嘉俊)7月15号,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,传承伟大建党精神,并回顾改革开放的辉煌历程,广州理工学院“坡笑”清澜实践团在湛江市坡头区灯塔公园开展了一场以“传承红色基因,强国复兴有我”为主题的百千万工程暑期“三下乡”社会实践活动。

活动现场,通过所设计的展板分为三大板块社会主义核心价值观、伟大建党精神、改革开放史,“坡笑”清澜实践团成员们向孩子们全方位、多角度地展示了这些精神的历史渊源、核心要义和实践成果。接着,实践团成员罗宇涵与林婉静还带领孩子们进行了诗歌朗诵活动。他们选取了毛泽东的《七律·长征》和赵朴初的《七绝·改师赠父亲》这两首经典之作,用深情的朗诵表达了对革命先烈的敬仰和对祖国的热爱。随后,实践团成员李皓俊和冯思思发表了关于社会主义核心价值观、伟大建党精神及改革开放史的精彩演讲。他们结合自身学习体会和乡村实际,用生动的语言、感人的故事,深入浅出地阐述了这些精神的重要性和现实意义。演讲结束后,实践团特别设置了有奖问答环节。问题紧密围绕社会主义核心价值观、伟大建党精神及改革开放史的相关知识展开,孩子们积极参与,争相抢答。

最后,在实践团的引领下,孩子们和实践团成员共同唱响了《我和我的祖国》这首经典歌曲。歌声悠扬、情感真挚,表达了大家对祖国的热爱和祝福。这一刻,所有人的心紧紧相连,共同构筑起了一个充满爱与希望的精神家园。

此次三下乡社会实践所开展的爱国主义教育课,让社会主义核心价值观、伟大建党精神及改革开放史在乡村大地上生根发芽,为乡村振兴注入了强大的精神动力。展望未来,广州理工学院建筑工程学院将秉持并弘扬其深厚的优良传统,坚定不移地深入基层,竭诚服务广大群众,以实际行动助力社会主义文化的繁荣发展,为中华民族伟大复兴的中国梦书写下浓墨重彩的一笔。

孩子们认真学习海报内容

实践团成员罗宇涵与林婉静进行了诗歌朗诵