(沈泽婷)6月26日下午,学校召开2024年春季学期期末科研工作会,总结春季学期科学研究、成果转化、社会服务、硕士点建设工作成果成效,部署暑期和秋季学期工作,副校长张日新出席并讲话。

会上,科研管理部部长崔怀林通报了2024年上半年学校有组织的科研工作概况。上半年我校校外竞争性项目申报数量大幅度提升,项目来源日渐丰富,教师积极性持续高涨,项目申报层次、申报质量、立项项目稳步提高。各二级单位申报校外竞争性项目超过300项,学校推荐申报超过250项,已公布立项项目超过40项。

崔部长就暑期和下阶段科研工作和有关硕士点建设等进行说明。科研处副处长詹夏然就下阶段科研工作具体安排、科研管理信息系统应用、教师科研工作绩效审核等作了进一步的说明。

副校长张日新作了讲话并指出,今年以来,在全校教师的共同努力下,学校科研工作取得很大的进展。各单位特别是二级学院要相互学习,充分借鉴兄弟学院好经验好做法,抓住机遇,快速发展,推动科研工作再上新台阶。要充分认识科研工作在学校发展中的重要地位和作用,密切关注上级主管部门的最新动态和政策导向,做好暑期科研申报工作的谋划;要围绕硕士点建设培育成果,早谋划早准备,做好省级及以上重点学科、重点项目、科研创新平台和科研成果奖的培育申报等工作;既要关注教师科研发展,也要动员和鼓励学生参与科学研究、考研深造。他强调,学生是科研力量的重要组成部分,通过引导和培养学生的科研兴趣,不仅可以提高我校的科研水平,也能为学生未来的学术道路打下坚实的基础。

会上,与会人员就科研、学科建设、经费使用等问题进行深入讨论。

会议由科研管理部部长崔怀林主持,各二级学院分管科研工作的院长或副院长、科研秘书,科研处全体人员参加会议。