(罗秀娴 卓偲敔)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,积极响应国家乡村振兴战略号召,以青春赋能乡村振兴。广州理工学院“莲”动农商实践团组织以“直播视角下的莲湖村,乡村振兴正当时”为主题的公益宣传活动。

在 2024 年 7 月 9 日,广州理工学院“莲”动农商实践团踊跃响应号召,深度涉足莲湖村的文旅发展领域。这是一场把文旅营销与“千百万工程突击队”活动相互融合的特色直播宣传活动。以文化旅游作为强大引擎,为乡村振兴源源不断地注入全新的活力与动能,充分彰显了“莲”动农商实践团队员们的责任意识与担当精神。

下午16点,“莲”动农商实践团准时在抖音平台开播,此次观看人数:523,点赞次数:32000。本次直播不仅为莲湖村水上乐园的独特景色打造出独特的夏季必去旅游之地形象而且提高其在旅游市场的知名度。通过生动直观的直播画面能够激发观众的兴趣,促使他们亲自前往莲湖村旅游,带动当地的旅游消费,包括餐饮、住宿、购物等,为当地居民创造更多的收入来源。

(队员们直播现场)

(队员们正在和游客互动)

(莲湖村水上乐园大型造浪池)

(队员们线上互动场景)