(张双)2024年7月14日,经过七天紧张而充实的支教活动,艺术设计学院“智慧火花突击队”美育支教活动圆满落下帷幕。我们特别举办了一场别开生面的美育作品成果展,以此展现本次支教活动中北堤小学的孩子们的艺术创作与成长。

龙华镇副镇长李智好、北堤小学校长梁春林和龙华镇团委副书记戴伟康等领导出席了本次活动。领导们对于本次支教活动给予了充分的肯定和高度的评价。博罗县电视台也对本次活动进行了新闻报道。

本次成果展集中展示了支教期间孩子们在支教队员的指导下完成的绘画及艺术作品,既有描绘中外艺术风采的绘画作品,也有团扇、扎染、剪纸等具有特色的非遗文化手工作品。这些作品不仅体现了孩子们对艺术的热爱和追求,也彰显了支教队员们的教学成果和辛勤付出。

在展览现场,家长们纷纷驻足欣赏,对孩子们的绘画作品赞不绝口。许多家长表示,通过这次活动,不仅提高了孩子的绘画技巧,更重要的是培养了他们的观察力、想象力和创造力,每一件作品都充满了童真和创意。同时,支教队员也在现场分享了他们的支教心得和体会,与家长们共同回顾了这段难忘的支教经历。

此次美育支教作品成果展的成功举办,不仅为乡村儿童提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了美育教育在乡村的普及和发展。我们希望通过这样的活动,能够激发更多人对美育教育的关注和重视,为乡村儿童的艺术梦想插上翅膀。

展望未来,我们将继续深化美育支教活动的内容和形式,为乡村儿童提供更多元化、更高质量的艺术教育资源。同时,我们也期待更多的高校和社会力量加入到美育支教事业中来,共同为乡村儿童的成长和发展贡献力量。