(通讯员:李胜楠)2024年7月17日下午,广州理工学院阳光“童”行实践团在海门图书馆成功举办了一场青少年夏日手抄报绘制活动。本次活动以“安全伴成长,共绘美好未来”为主题,通过手抄报这种寓教于乐的形式,活动有效地提高了青少年的安全防范意识,让他们在愉快的创作过程中学习到实用的安全知识,这对于预防青少年安全事故的发生具有重要意义。

活动开始前,实践团向参与活动的青少年发放了关于“防溺水安全”、“交通安全”、“禁毒”等主题的调查问卷。同学们认真填写问卷,表现出对安全知识的重视和对活动的热情参与。通过问卷调查,实践团队员对青少年在安全知识方面的掌握情况有了初步了解,为后续活动的开展提供了参考。

随后,手抄报绘制活动正式拉开帷幕。在实践团队员的指导下,同学们围绕上述问卷主题,纷纷拿起画笔,用心绘制手抄报。活动现场气氛活跃,同学们充分发挥创意,将安全知识融入到手抄报作品中,一幅幅寓意深刻的手抄报作品诞生,展现了青少年良好的精神风貌。

广州理工学院阳光“童”行实践团通过举办此次手抄报活动,强化了社区与学校之间的合作,为推动社会各界共同关注和参与青少年安全教育工作奠定了基础。广州理工学院阳光“童”行实践团将继续致力于此类有意义的活动,携手社会各界共同守护青少年的安全与成长。

签到现场

问卷调查