为深化广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,助力“百县千镇万村高质量发展工程”建设加力提速,进一步引领广大青年下乡返乡兴乡,为增城高质量发展奉献青春力量,共青团增城区委、共青团新塘镇委于7月12日上午,在新塘镇瓜岭村隆重举行广东青年大学生“百千万工程”突击队新塘镇工作站揭牌活动。共青团增城区委组宣部部长钟子乔、新塘镇副镇长刘文健等领导出席了本次活动。共青团新塘镇委工作人员、各高校“百千万工程”大学生突击队及各结对共建单位共同参加本次活动,我院微光筑梦实践团师生代表一行四人也受邀前往。

会上,新塘镇副镇长刘文健向到场来宾介绍2024年新塘镇大学生“百千万工程”突击队结对工作情况 。随后,主持人介绍新塘镇“百千万工程”结对情况,并分别由来自广州华商职业技术学院匠心筑梦实践队和广州铁路职业技术学院田园卫士社会实践队进行各自社会实践项目展示。而后,共青团增城区委组宣部部长钟子乔同志总结致辞,向2024年广东大学生百千万工程突击队提出了几点要求与期望。

最后,共青团增城区委组宣部部长钟子乔、新塘镇副镇长刘文健、广州吾乡美地乡村旅游文化有限公司领导及广州市爱地也农业发展有限公司领导共同为广东青年大学生百千万工程新塘镇工作站揭牌。

活动结束后,瓜岭古村文化创意产业园相关工作人员的带领到场来宾实地参观了广州唯一的水上清代建筑民居群—瓜岭古村落。

此次活动的参加,更加坚定了我院微光筑梦实践团助力广东省高质量发展、投身“百千万工程”建设热潮的决心。相信在本次社会实践活动中,团队成员们定能将课堂所学和县镇村高质量发展紧密结合起来,圆满完成社会实践预期目标!

左一:叶政涛 左二:智电学院团总支书记叶智颖老师 右一:张钦霖 右二:肖静园老师