(通讯员:陈旭明、李佳盈、杨雄凯;指导:叶赛)2024年8月7日,我校经济管理学院龙达财会先锋工作室精英培养计划在广东龙达财税东莞总部的岗前培训圆满落幕。20名优秀学子通过为期一个月的实习,不仅深化了财会专业知识,还通过实践学习与团队活动,提升了专业素养和个人能力。

在这段培训期间,同学们的学习之旅不局限于公司里的实践学习,以劳逸结合的原则自发组织了多场富有创意和实用性的的第二课堂活动引领创新思维,为提升团队合作与实践能力提供了良好的契机。各种丰富的活动内容使得实习过程更加生动有趣,加深了同学们对财会工作的理解,极大地激发了大家对财会工作的热情。参与第二课堂的学生纷纷表示,将会把所学知识应用到实际工作中去,不断去提升自己的专业素养和能力水平。

值得一提的是,在7月29日,实习结束之际,财会先锋工作室部分精英学生在叶赛老师的带领下与广东龙达财税科技有限公司的林浩钊董事长进行了一次深入的交流。在此次座谈中,林董向同学们分享了他对财会行业未来发展的独特见解,鼓励同学们在学习过程中要保持好奇心和敏锐性,积极适应行内的变化与发展。同学们也借此机会请教职业发展方向,与会者展开了热烈的讨论,气氛活跃,受益匪浅。

此次岗前培训实习极大地提升了同学们的专业素养和个人能力,使他们在亲身体验的过程中更加明确了自己的职业定位和发展方向。带队老师叶赛在培训实习结束前做了总结讲话,叶老师充分肯定了同学们在实习期间的努力和成长,表示本次实习不仅锻炼了学生们的专业技能,也增强了他们的就业竞争力。老师鼓励同学们将此次实习的经验与教训,转化为今后学习和工作的动力,勇敢追求自己的职业理想。

在实习圆满结束之际,经济管理学院诚邀更多的学子加入财会先锋工作室,通过接触真实的财务工作环境,在实际业务中分析问题、解决问题,不断拓宽自己的视野,提升自己的专业能力。在未来的日子里,经济管理学院财会先锋工作室将继续致力于推动财会业产教融合,为更多学生提供培训与实习机会,培养出更多优秀的财会人才。