(陈星莹)8月28日,计算机学院在工程楼报告厅召开新学年第一次全体教职工会议。会议通报了今年下半年学院重点工作,传达了学校相关会议精神,安排部署了新学期工作。全体教职工参加会议,分管领导张世梅副校长参加会议并讲话,为学院新学期的工作指明了方向。

会上,张世梅副校长首先强调了全力迎接教育部本科教学合格评估的重要性,指出这是提升学院教学质量、增强学院综合实力的关键一步。随后,张副校长分别从六个方面对学院新学年工作进行指导:一是要全力以赴,确保本科教学评估工作顺利通过;二是要推进学院标志性成果建设,提升学院在国内外学术界的影响力;三是要真抓实干,搞好实践教学,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才;四是要关注青年教师教学能力提升,为学院的可持续发展奠定坚实基础;五是要科学谋划专业发展,紧跟时代步伐,优化专业结构;六是要坚持以生为本,努力办好人民满意的教育。张副校长的讲话深入浅出,既高屋建瓴又贴近实际,赢得了与会教职工的热烈掌声。

接着,计算机学院贺敏伟院长对上一学年的工作进行了全面回顾。他充分肯定了学院在科研、教学、学生工作等方面取得的显著成绩,同时也指出了存在的问题和不足。在展望新学年时,贺院长提出了学院在成果孵化、高质量科研平台建设、产业学院建设等多项重点工作的具体部署和期望。他强调,全体教职工要凝心聚力,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的工作中,共同推动学院各项事业再上新台阶。

最后,申青连、王煜林副院长分别就教学准备工作、评估准备工作、科研重点研发项目等重点工作做了具体安排和部署。

会议期间,与会教职工还就学院发展、教学科研、学生管理等方面的问题进行了深入交流和讨论。大家纷纷表示,将积极响应学院号召,立足岗位、扎实工作,为学院的发展贡献自己的力量。

张世梅副校长讲话

计算机学院贺敏伟院长布置新学年工作