(郑邦涛)8月30日,在建筑工程学院工程管理系副主任黄佩佩与工程管理系丘秋媚、肖雪莉、吴宇琳三位指导教师的带领下,我院学生前往广州市建鋐建筑技术咨询有限公司(以下简称“建鋐公司”),进行了实地考察与学习交流。在此次活动中,双方就毕业设计的相关事宜进行了深入的探讨。

在会议开始阶段,建鋐公司人事经理谢建飞对公司的基本情况进行了简明扼要地介绍。他详细地阐述了公司的历史、文化、业务范围以及近期的发展动态。接着,双方代表就就业形势、行业现状以及技术发展趋势等多个方面展开了深入的讨论和交流。

谢经理为师生介绍公司情况

在讨论的过程中,黄佩佩老师详细地阐述了此次访问的主要目的和预期目标。她希望通过这次交流,能够让学生们更好地了解企业的需求和行业的发展趋势,从而为他们的未来职业生涯提供一些有益的参考。

随后,谢建飞经理向在场的学生们详细讲解了在参与企业面试时,人力资源部门通常会关注的一些关键要点。他强调了沟通能力、工作态度,自身规划的重要性,并为学生们在后续的面试过程中提供了宝贵的指导和建议。

事业八部部门经理梁嘉晓则从企业的现状和员工发展规律入手,深入分析了企业对员工的期望和要求。她为学生们指明了未来的发展方向,并鼓励他们在工作中找到适合自己的位置,希望学生们能够在实践中不断提升自己的能力和素质。

科技公司的负责人江于波则从行业发展的角度出发,强调了复合型人才的重要性。他建议学生们应该拓宽自己的知识面,不仅要掌握专业知识,还要了解相关领域的知识,以适应未来职场的多元化需求。

现场交流情况

在讨论的尾声,指导老师与学生们针对企业代表的介绍提出了若干问题。企业代表们针对市场现状及未来趋势进行了深入地解答和分析。

最终,指导老师表达了希望企业能够提供一些适合学生的项目,以提升他们的实践能力,并通过这些经验来丰富和完善他们的毕业设计。企业代表们也承诺将认真考虑这一建议,并与学校合作,共同致力于人才的培养。