(张颖)2024年9月7日,广州理工学院教职工子女舞蹈课程的开班仪式在文体楼204教室隆重举行。此次开班仪式受到院校领导的高度重视,副校长张世梅、校工会办公室主任彭洁、音乐舞蹈学院分工会主席全艳以及音乐舞蹈学院副院长李丽丹、王恺等领导莅临现场。

在开班仪式上,王恺副院长首先对课程的整体框架进行了介绍,涵盖了课程时长、教学内容等具体安排,并就孩子们未来的学习方向发表了讲话。接着,李丽丹副院长对本次教职工子女舞蹈课程的顺利开展表示祝贺,并对学校工会、音乐舞蹈学院领导、教师团队以及现场教职工的支持表示感谢。全艳主席代表音乐舞蹈学院分工会对舞蹈课程的开设表示支持,并鼓励孩子们认真学习、坚持练习,以在学习过程中体验舞蹈艺术的魅力。

最后,张世梅副校长进行了总结发言。她强调,舞蹈教育对于培养孩子们的艺术素养和身心健康具有至关重要的作用。张世梅副校长指出,学校始终致力于为教职工及其家庭提供全面的支持与服务,而开设舞蹈课程正是这一承诺的具体体现。她期望孩子们能在舞蹈学习中发现乐趣,培养团队合作精神和艺术审美能力。

开班仪式结束后,孩子们在专业舞蹈老师的指导下进行了首堂舞蹈体验课。本次舞蹈课程的开设,不仅丰富了我校教职工子女的课余生活,也为他们提供了一个展示自我、发展特长的平台。我们期待着孩子们在舞蹈的道路上取得进步,收获快乐与成长。

图 1 校工会办公室主任彭洁与音乐舞蹈学院分工会主席全艳莅临现场

图 2 音乐舞蹈学院副院长王恺发表讲话

图 3 音乐舞蹈学院副院长李丽丹发表讲话