为引导新生更好地认识院情和专业建设,让新生对未来学习和生活有更清晰的认识与规划,9月5日,音乐舞蹈学院在三号报告厅组织召开普通专升本新生入学教育。

新生入学教育中,丁义院长对院情和本学院发展前景做了介绍,他详细介绍了校级特色专业音乐表演专业、学院的师资力量和近期科研成果,并表示学院将不断优化专业课程体系,为学生提供更多的艺术实践机会。党总支副书记全艳对学生作了学风和院风建设教育,她重点强调了《学生手册》中的学生纪律违纪问题,学院将加大对违纪行为的查处力度,严格执行规章制度,引导学生自觉遵守纪律,养成良好的行为习惯,鼓励学生积极参加丰富多样的学术活动和专业竞赛,营造浓厚的学习氛围。音乐系系主任钟艺娜详细介绍专业老师和专业特色与优势,强调了理论与实践相结合的教学理念,并对开设专业方向及学分要求作了补充。李丽丹副院长对学院课程和教学要求作了重点强调,引导新生快速高效地投入到新学期的学习中。优秀校友代表吴泳儒师兄分享了个人学习经验和成长故事,激励新生们树立远大目标,做好规划,努力拼搏,在大学期间迅速成长。

此次入学教育不仅引导新生了解学院和专业,也帮助更好地认识自我,做好规划,为专升本新生尽快适应新环境、融入学院大家庭奠定基础。

丁义院长介绍院情及发展前景

全艳副书记作学风和院风建设教育