(陈舒婷)为推动我校实践教学的创新,进一步规范实践教学环节、优化校企合作模式,2024年9月5日,工商管理学院副院长刘琰、实验教学中心主任秦金中、电子商务系主任张航、市场营销系副主任刘洋以及本学期承担校外实践基地教学任务的任课老师们,共同前往了高塘石校外实践基地进行实地参观学习和教学研讨。

实践基地共建企业共盈传媒CEO高伟昌介绍了公司的基本业务以及与广州理工学院共建实践基地的基本情况。基地校内负责人宋旸老师与曹瑞溪老师介绍了本学期基地的实践教学内容的安排。随后曹瑞溪老师给各位任课老师分享了《直播达人建联实训》的课程设计安排,学生将在实践中了解到企业实际案例中的直播达人建联流程,并且通过真实的工作任务锻炼营销能力。各任课老师围绕着基地教学内容展开讨论,共同为应用型人才培养优化与完善贡献力量。

研讨会结束后,副院长刘琰在宋旸老师的带领下,看望了正在实习中的学生,她鼓励学生珍惜在企业的学习机会,把课本学习的知识运用到实践当中。

此次校外实践基地实地参观学习与教学研讨会的成功举办,进一步细化了校企合作的内容、创新合作模式,为产教融合创新发展提供了新思路新模式。