(陈星莹)9月10日下午,我校常务副校长伏焕昌带领基本建设保障部部长钟健等一行,莅临计算机科学与工程学院,深入交流与指导学院佳都科技先锋工作室的驻企工作。

在交流会上,伏焕昌副校长回顾了工作室的成立背景,给大家总结工作室的发展历程、模式以及近年成绩,并为老师们描绘了发展前景。他强调,佳都校企合作工作室是我校在产学研结合道路上的重要里程碑,实训基地的建立将为我校师生提供更广阔的实践平台,进一步推动产学研深度融合,为学校的长远发展注入新的活力,学校将采用“双轨制”模式,选派过硬工程能力的老师驻企一线,参与项目实战和指导学生实践。

据介绍,佳都科技先锋工作室是2024年5月学校立项的学生发展类工作室,是计算机科学与工程学院与知名人工智能企业佳都科技公司合作,利用真实企业项目联合培养适合计算机软件开发、人工智能等复合人才的校企合作工作室。

会上,伏副校长的生动介绍和对实训基地项目的展望,激发了在场教师的极大兴趣。教师们积极发言,提出了许多关于基地建设、学生培养等建设性的问题和建议,现场气氛热烈而活跃。

此次交流会不仅加深了学院教师对佳都工作室及实训基地项目的理解,也为我校在产学研交叉领域的发展提供了新的思路和方向。接下来,更多有相关工作经验的指导老师将根据各自专业特长,分别加入到驻企指导和项目开发一线中去,促进教学科研与产业需求的紧密结合,共同推动我校在科技创新和人才培养方面提质发展。

常务副校长伏焕昌主持会议

讨论现场