(通讯员:杨林青)新学期开始,为保证良好的课堂教学秩序,学院党政班子成员全体行动,于第一周每天深入教学一线,开展了一场别开生面的“开学第一周巡课”活动。这不仅是对教师授课风采的一次检阅,更是对学生学习状态的一次温馨关怀,旨在以实际行动助力教学质量稳步提升,共绘学院发展新蓝图。党总支书记阴凡、教学副院长杨林青、科研副院长李棱雪、系主任、教务员、辅导员深入课堂巡查,教学副院长杨林青参与校级巡视。

通过巡课,我们能够进一步了解教情、学情,捕捉教学中的新情况、新问题,及时把握教师的教学动态,也能听取教师对学校教育教学工作的意见、建议,充分调动教师教学研究的积极性,营造一种浓厚的教研氛围。此次“巡课”保障了新学期教学工作的规范开展,进一步加强了学校常规管理,同时提升了课程计划的执行力与课堂教学的有效性,更好地促进了学校教育教学质量的稳步提高。

课堂上,全体任课教师自然大方的教态,规范工整的板书,灵活多变的课堂互动,深深吸引着学生的眼球。课堂气氛活跃,师生互动积极,凸显了新学期的良好开端。学院领导组织的“巡课”是对教师们的鞭策和激励,是让教师们高度重视课堂教学,把对教学的思考和研磨变成行动,助推教师业务能力稳步提升。同时“巡课”是学院日常教学秩序建设的重要组成部分,对本学期教学工作平稳有序开展具有重要意义。

此次开学首日的巡课检查,体现了学院领导班子对教学工作的高度重视。后期,我院将进一步加强教风、学风建设,推动教学质量进一步提升。在新的学期里,建筑工程学院正以崭新的姿态,开启了一段充满希望的旅程。我们期待每一位师生都能在这片沃土上茁壮成长,共同书写属于建筑工程学院的辉煌篇章!

阴凡书记巡课

杨林青副院长巡课