(通讯员:邱星畅)在金秋送爽、硕果累累的季节里,建筑工程学院迎来了一批朝气蓬勃的新面孔。为了帮助新生们尽快适应大学生活,树立正确的学习观念,同时传承和弘扬学院优秀的学风与院风,学院于9月9日晚精心策划并成功在惠州校区教学楼318教室举办“学风和院风建设教育”讲座。我院2024级全体新生参加,党总支书记阴凡主讲。

首先,阴凡书记对同学们能来到广州理工学院学习表示热烈的欢迎!同时希望同学们在学习中:适应环境、确立目标、规划生涯。

在讲座上,阴凡书记深情寄语新生,强调了学风建设对于个人成长和学院发展的重要性,鼓励大家珍惜大学时光,勤奋学习,勇于创新。并指出大学是人生的重要阶段,要主动了解行业的前景,做好职业生涯的规划。他重点对同学们在大学4年如何规划做了指导,要求大家大一:探索与适应;大二:深入与拓展;大三:实践与创新;大四:总结与启航。鼓励同学们严于律己,努力学好专业知识,拓展技能领域,提升综合素质,积极备战就业市场挑战,做一个对建筑行业,对社会,对国家有贡献的人。

此次院级专业教育活动的成功举办,为同学们开启了大学学习的新篇章,是新生入学的第一课,具有重要的意义和价值‌。在学院领导和老师们的关心指导下,相信同学们一定能够在专业学习中取得优异的成绩,为自己的未来发展打下坚实的基础。

阴凡书记主讲