为了更好的了解二级学院的教学、评建工作,学校成立调研小组到各二级学院走访调研。9月10日上午,副校长张世梅,教务处部长王益玲、教师发展中心主任许和隆、教学质量检测与评估中心副主任王宇、教务处副处长库夭梅等人到通识教育学院6栋111走访调研,通识教育学院副院长兼书记蔡煜浩,数理部主任李锐等五人参加会议。此次会议由张世梅副校长主持。

1F0CB

张校长首先对公共基础课的教学改革情况做了介绍,为了更好地满足学生的差异性需求,提高教学效率和质量,激发学生的学习兴趣和动力,促进学生的全面发展,并适应教育改革的需求,对2024年入学的新生,公共基础课实施分层教学,涉及到通识教育学院的就是高等数学和大学物理两门课程。目前已由计算机学院和智电学院做实施方案,需要通识教育学院数理部配合计划的实施。

许主任介绍了这一学期磨课的具体实施计划,示范课堂的遴选标准等,希望我院根据具体情况,制定符合我院实际情况的实施方案。

19948

蔡书记向领导汇报了通识教育学院开学以来的工作。开学以来,教学工作有序进行,在期初的教学大纲、教案、教学进度的检查中,全体教师资料完整,格式规范,部分教师有不足的地方也做出了改进。这学期的磨课计划也在制定中。数理部在9月5日到8日,38队参加的全国大学生数学建模竞赛也圆满落幕,参赛队伍和带队教师比以往有所突破,希望在获奖名次上有所提高。

127AF

同时也向校领导反应了一些问题,通识教育学院的人员配备短缺,体育器材到位较慢,场地维修不及时等问题,张校长表示这些问题会向有关部门反应,希望尽快得到解决。

此次调研活动,不仅为通识教育学院后续的工作指明了方向,也加深了学校对通识教育学院现状的了解。通识教育学院将以此次调研为契机,进一步凝心聚力、砥砺前行。