(钟艺娜)2024年9月13日,河源桃花水母大剧院迎来了河源有史以来首部全国院线电影《乡见未晚》的全国首映礼。此次首映礼不仅是河源电影事业的重大突破,更吸引了众多文化艺术界人士出席,共同见证这一历史性的时刻。音乐舞蹈学院“岭南新声组合”(成员分别是:梁泰迅、林翊、张智、李绍威等四位老师)、赵南颖老师应邀出席,由音乐舞蹈学院副院长王恺和音乐系主任钟艺娜带队,为影片增添了艺术光彩,标志着学院在音乐与电影产业融合上的一次创新尝试。

音乐舞蹈学院老师们在河源桃花水母大剧院前合影

电影《乡见未晚》首映礼现场

《乡见未晚》是李艺文为家乡河源所拍摄的首部全国院线电影。该电影讲述了一位来自大城市的女性奋斗者,在面临生活困境时不屈不挠,追求新生的感人故事。影片围绕亲情展开,既捕捉了当代外出打工人群的离乡愁绪和亲情困境,也探讨了个人成长与非物质文化遗产的传承与发展。这是音乐舞蹈学院“岭南新声组合”与电影事业的首次紧密接触,标志着学院在艺术与文化产业上的进一步探索和合作。

王恺副院长、钟艺娜主任观看首映礼

在此次首映礼中,“岭南新声组合”倾情演唱了电影插曲《山河故人》,为影片增添了无与伦比的音乐感染力。该曲由栾鸾老师担任钢琴伴奏、钟艺娜老师担任小提琴伴奏、王琪然老师担任大提琴伴奏。细腻的旋律、深情的演绎,与影片主题完美契合,打动了在场的每一位观众。

“岭南新声组合”排练现场

“岭南新声组合”献唱首映礼

赵南颖老师彩排瞬间

此外,赵南颖老师还深情演唱了电影的同名主题曲《乡见未晚》,用动人的歌声诠释了影片的核心精神,进一步升华了电影中的亲情主题。

赵南颖老师深情献唱

首映礼的成功举行,不仅为《乡见未晚》在全国范围内的推广拉开了帷幕,也为“岭南新声组合”在更广泛的文化艺术领域展现风采提供了绝佳机会,展示了“岭南新声组合”在文化艺术领域的深厚实力和无限可能。

音乐舞蹈学院老师们祝贺《乡见未晚》首映礼举办成功