(侯庆华)9月11日,在学校张世梅副校长的指导下,教务处王益玲处长、库夭梅副处长、教学质量监测与评估中心马郁主任、教师教学发展中心许和隆主任等一行六人来我院调研教学和评建工作开展情况,包括示范课堂、创新实验班、毕业论文(设计)选题以及实践教学基地建设等开展情况,我院教学副院长杨林青、科研副院长李棱雪、土木工程系副主任陈铃培及评建专员参加了会议。

会上,杨林青副院长汇报了我院落实学校评建工作的情况:完成遴选了11门课程11人次示范课堂;将成建制的2024级工程造价普高班作为创新实验班,从建构培养方案开始,结合工作室平台,配置高水平教师,有步骤逐步推荐创新实验班建设工作;初步建设了21个实践教学基地(含1个党建实践教学基地),班导师、专任教师、毕业论文(设计)指导教师在暑假及秋季学期将带领学生进入基地学习交流,预计能达到每个基地5名学生的最低要求,并逐步完善学院实践教学基地的管理制度;2025届毕业生的毕业论文(设计)选题工作的任务已经下发,我院采取了“定方向→选学生→定题目”的方式,将严格落实学校毕业论文(设计)的管理规定及工作要求。

李棱雪副院长指出了创新实验班建设过程中存在的问题,陈铃培副主任提出了评建工作过程中需改进或完善的事项。

交流过程中,各位领导对学院的相关问题一一做了解答。并希望学院能够继续发扬优良传统,勇于创新,不断提升教育教学水平,为学校的评建工作贡献力量。”同时期望:“要进一步加强与行业的紧密联系,深化产教融合,培养更多适应行业需求的高素质复合型人才。”

此次校领导调研建筑工程学院,不仅是对学院过去成绩的肯定,更是对未来发展的鞭策与鼓舞。建筑工程学院全体师生将以此为契机,不忘初心,牢记使命,持续推动教学与评建工作再上新台阶,为学校的繁荣发展贡献力量,为国家建筑行业的繁荣发展培育更多栋梁之才。

调研会会议现场