(通讯员:徐立鸿)为喜迎中秋,加强师生互相了解与沟通交流,增进师生感情,做好学生服务与管理工作。2024913日,我院于11303会议室召开2024迎中秋新生座谈会,会议由陈易平副院长主持,学生第四党支部书记陈彩风、辅导员刘闯及专升本新生代表参座谈会。

座谈会上,陈易平副院长代表学院向所有新生致以热烈的欢迎和节日的问候。随后,陈易平副院长从学院背景、师资力量、工作室教学、实验创新班、校企联合培养等多方面详细介绍了学院的发展情况,鼓励同学们在专业学习期间能够积极参与各类学科竞赛、制定考研目标与规划和参加各类社团活动,为计算机学院光荣榜添砖加瓦,珍惜大学时光,勤奋学习、爱校荣校,与学校共进步。

为营造浓厚的节日氛围,学院为同学们准备了精美的月饼、零食和水果。辅导员会上了解咨询新生同学对于学校的建议和日常生活上的疑惑。同学们纷纷发言,热情分享了自己入校以来的所见所感、所学所获以及未来的学业规划和愿景。大家纷纷表示感受到来自学院的关爱和温暖,对学院的学术氛围和师资力量感到非常满意,同时也提出了关于硬件设施、后勤保障等方面的疑问和建议。

针对同学们提出的问题和建议,学院领导及老师一一进行了详细解答,并表示会认真考虑并尽快解决同学们的合理诉求。同时,学院还设立了院长书记信箱,欢迎同学们随时提出意见和建议,参与到学院的建设中来,学院将继续关注同学们的需求与感受,以更加丰富多彩的形式组织各类活动,为大家提供更多交流学习的平台。

学院将进一步拓宽学生意见反馈渠道,健全高校的师生交流机制,务实笃行推进人才培养高质量发展。此次座谈会畅通了学院与学生之间的沟通渠道,也提升了同学们对学院的归属感和认同感,为学院更好地服务学生奠定了坚实基础。期待在未来的日子里,计算机科学与工程学院再造佳绩,共筑美好未来!祝愿师生学子家圆万事兴旺,月圆年年好运,人圆事事顺心,中秋快乐!

师生交流

辅导员答疑