9月11日,广州市白云区人社局领导莅临我校检查指导就业创业工作。旨在进一步助力我校就业创业工作,此次座谈会受到了我校高度重视。副校长张志红,就业办在校全体人员参加此次会议。

(座谈会现场)

在座谈会上,副校长张志红代表学校对区人社局的到访表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的发展历程。白云区人社局就业服务管理中心主任吴少璋对我校的热情接待表示感谢,并现场查看了就业创业e站评估材料和毕业生申请求职创业补贴材料,高度评价了学校在就业创业工作方面的努力和成果。同时强调,在优化就业创业e站工作中,要确保经费专款专用,以实现毕业生的高质量和充分就业。

(座谈会现场)

会上,我校汇报了2024届及2025届毕业生就业创业工作情况。2025届毕业生已有1800多人申请了求职创业补贴,补贴金额为3000元/人,目前正在审核中。白云区人社局负责求职创业补贴的吴锦才表示,学校应根据《广州市人力资源和社会保障局关于开展在穗院校2025届毕业生求职创业补贴申领工作的通知》进行广泛宣传,严格审核,确保无遗漏,并将党和国家对家庭困难毕业生的关怀落到实处。

此次白云区人社局的到访,不仅为我校带来了宝贵的政策支持和资源对接,也进一步坚定了我校推进就业创业工作的信心和决心。未来,学校将继续加强与政府、企业合作与交流,努力为毕业生提供更加优质的就业创业服务,为社会培养更多高素质的应用型人才。