(通讯员:张冬兰)9月26日下午,佳都集团“地铁建模项目”首次走进学校,计算机学院数字媒体技术系张冬兰、王江东、姚金铃等老师带领46名学生参与了该项目校内集中实践活动,并现场进行技术交流。

佳都集团“地铁建模项目”主要任务是120-160个地铁站模型建设及Unity中的参数绑定,工作量大,任务艰巨。接到此项任务后,数字媒体技术系师生积极响应,共有46名同学报名参与项目开发,张冬兰等3位老师将参与项目技术指导。佳都项目组李国斌等多名工程师在线全程指导。

在活动中,张冬兰老师首先介绍了项目实训的重要性。她指出,此项任务能将所学专业知识应用到企业真实项目中,是一次很好的实习实践机会,同时也说明了活动结束时将根据同学们现场操作的结果,筛选部分同学进入实习团队。然后王江东老师讲解了项目技术要点,对重要步骤进行了演示操作,并现场派发任务给同学们。接下来同学们研究地铁站图纸要求,利用3Ds Max进行地铁模型开发,佳都工程师和校内老师进行技术指导和答疑。

此次实践交流活动不仅为学生们提供了宝贵的实战经验,也为系部深化产教融合提供了更好的思路和平台。接下来,计算机学院将继续与更多行业企业携手,以项目为推动,以校企合作工作室为抓手,共同推动产学合作的深入发展,为学生的成长和科技创新贡献力量。

老师指导学生实践

项目小组合影