(通讯员:陈星莹)9月27日,广州理工学院计算机科学与工程学院与深圳力维智联技术有限公司(以下简称“力维智联”)在力维智联总部隆重举行合作签约暨校外实践基地揭牌仪式,标志着双方在人工智能教育与实践领域的合作迈入崭新阶段。

计算机科学与工程学院院长贺敏伟、副院长陈易平一行到场参加授牌仪式,力维智联董事长兼总裁徐明、副总裁员晓毅、副总裁汪淼、战略合作总监董琳和AI产品总监魏超等高层代表热情接待了我校一行。双方就深化校企合作、推动AI人才培养进行了深入交流与探讨。同时,力维智联徐明总裁代表公司给学校捐赠了价值198万的DSML软件一套,助力学校人工智能实践教学软实力再上一台阶。

徐明总裁带领我校一行参观了公司技术展厅,并介绍力维智联公司情况和在行业的领先地位。据介绍,深圳力维智联技术有限公司是中国国家级高新技术企业,也是全国首批5A级人工智能企业。公司主要专注于AIoT(人工智能物联网)产品与解决方案的研发和应用,业务涵盖了大数据、5G通信环境、智能城市、智慧能源等领域,已与国内多个知名企业和多所知名院校建立了合作关系。徐明总裁表示,希望双方共同在人工智能领域人才培养、课程实训、研究课题等展开多维度校企合作,依托校外实践基地,共同推动AI技术的普惠化进程,助力学校甚至社会在人才培养和科研创新方面实现新的跨越。

贺敏伟院长代表学院致辞,他充分肯定了力维智联的科技实力和行业地位,对力维智联在产品和技术上的鼎力支持表示了衷心的感谢。他期待学院能与力维智联共建AI实战课堂,深化AI工程化人才培养。这不仅为学生提供前沿的AI技术学习实践平台,同时也通过该平台促进人工智能师资队伍建设,有力提升学院整体教育质量。

随着校外实践基地的正式揭牌,学院的学生们将有机会在力维智联的平台上进行更加深入的AI技术实践和学习。同时,校企双方还计划定期举办学术交流、技术讲座和实践活动,进一步加深师生对AI技术的理解和应用。

最后,双方还就未来合作的具体方向和模式进行了展望。校企双方均表示,将充分发挥各自在技术和教育资源上的优势,共同探索人工智能与高等教育深度融合的新路径,为培养更多符合市场需求的高素质AI人才贡献力量。

校外实践基地揭牌仪式

力维智联公司捐赠价值198万的DSML软件一套