9月29日,创新创业大赛重点培育项目遴选调研会议在校召开。OCCLab首席科学家陈滢博士应邀到会指导,张日新副校长出席会议,创新创业学院副院长阴凡主持。

副校长张日新致辞指出,本次调研会议是学校积极推动创新创业教育的具体举措,体现了学校对培育优秀创新创业人才的高度重视。

各二级学院和学生团队代表随后依次介绍了各自的学科优势及重点培育项目。各学院主要从学科特色、项目进展、未来规划等角度进行了详细汇报。

会议最后,陈滢博士与会人员进行了深入的互动交流。他深入分析了当前创新创业的趋势和挑战,与各学院代表围绕项目的创新性、可行性及产业化前景等问题展开了讨论,并就如何提升项目竞争力、推动项目落地提出了建设性意见。他的发言为会议注入了新的思考方向和动力。

此次调研会议的顺利召开,为创新创业大赛的项目培养奠定了良好基础,有助于推动更多优秀创新创业项目的落地与发展。