(钟艺娜)2024年10月13日,音乐舞蹈学院46位师生齐聚广州海心沙球体音乐厅,聆听了由中提琴演奏家苏贞、单簧管演奏家王滔、钢琴伴奏张放共同呈现的“京彩三重奏”音乐会。这场音乐会为学生们带来了难得的学习和启发机会,展现音乐家的精湛技艺和室内乐的独特魅力。

“京彩三重奏”音乐会演出现场

本次音乐会为学生们提供了一个接触高水准演奏的契机,尤其是在室内乐三重奏的形式下,学生们能够直观感受到三种乐器在协作与表达上的和谐统一。苏贞老师的中提琴演奏以其深厚的情感和细腻的表现力给人以震撼,王滔老师的单簧管演奏精准而富有韵味,张放老师的钢琴伴奏则为整场演奏带来稳定而流畅的和声支持。三位演奏家之间的默契合作,为学生们展示了如何在三重奏表演中平衡个人技巧与整体合作,极具教学价值。

“京彩三重奏”音乐会演出现场

对于音乐表演的学生而言,观看本次音乐会不仅是一次艺术享受,更是一次宝贵的实践学习体验。通过亲身感受演奏家对不同作品的诠释,学生们能够将课堂所学的理论知识与实际演奏情境结合,深入理解乐曲的表现技巧与情感表达。这场音乐会的高水准演奏激励学生们在未来的学习中,勇于追求艺术上的突破与精进。

音乐舞蹈学院师生齐聚海心沙球形音乐厅

同时,这场音乐会不仅丰富了学生的艺术素养,也为学院的教学实践活动提供了丰富的素材,增强了师生之间的艺术交流,进一步提升了学院的整体艺术氛围。这次音乐会无疑为学生们的音乐学习之路增添了宝贵的一课,也为他们的未来艺术追求指引了方向。