(李伟聪)为进一步推动我校党建工作与高等教育事业的深度融合,全面提升我校党建质量,夯实和加强基层党组织建设,我校于10月12日下午举办党建“双创”培训交流会议。此次会议旨在交流和推广党建“双创”工作的先进经验和典型做法,为新时代高校党建工作注入新的活力。

交流会在白云校区行政楼815会议室举行,广东技术师范大学电信学院党委书记罗旭辉、管理学院学生支部书记许素美、党建“组团式”帮扶工作组组员,我校党委组织部部长陈朝阳、各二级党总支书记、师生党支部书记代表、专职组织员等40余人参加了此次培训交流。会议由党委组织部部长陈朝阳主持。

会上,陈朝阳部长总结了我校近年来取得的党建工作成果,对第五批新时代高校党建双创工作进行了部署。他强调,全省党建工作样板支部是争创全省党建工作标杆院系的基础,通过本次交流分享,各学院要结合申报标准,夯实基层党建工作,提升样板支部建设。广东技术师范大学电信学院党委书记罗旭辉、管理学院学生支部书记许素美从不同角度对标杆院系建设、样本支部申报进行了深入剖析和经验分享,为与会人员提供了宝贵的理论指导和实践经验。

会议最后,陈朝阳部长强调,各支部要积极开展全省样板支部创建工作,注重支撑材料的收集与梳理,做好支部工作总结,二级学院书记做好整体工作统筹,提高申报书内容质量,体现党建工作重点与亮点。

此次党建“双创”培训交流会议的成功举办,不仅是对二级学院党建工作的一次全面总结,更是对下一步党建工作的一次有力推动和激励。我校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施新时代党的建设总要求,不断推动学校党建工作迈上新的台阶。

陈朝阳部长主持会议

广东技术师范大学电信学院党委书记罗旭辉作交流分享