(通讯员:徐铸涛)岭南金秋,碧空如洗,暖阳轻拂过这座城市的每一个角落。广州动物园,这个城市绿肺中的一颗璀璨明珠。10月13日,经济管理学院团总支·学生会携手一众满怀热情的志愿者们,走进了这片生机勃勃的土地,开启了一场意义非凡的志愿之旅。

为了确保此次志愿服务活动的专业与高效,经济管理学院于10月7日派出五位学生代表提前踏入广州动物园,接受详细的岗前培训。在这里,学生代表与志愿者站的吉红伟站长和陈伟明站长进行深入交谈,双方就活动的流程、岗位的责任与重要须知等方面展开了细致的讨论。在两位站长以及领队组长的悉心指导下,五位学生代表迅速融入角色,深入了解了各个岗位的核心任务与服务要点。

10月13日,晨光初破晓,由学生代表带领着我院的志愿者们到广州动物园进行志愿活动。志愿者们活跃于园内的各个角落,用心倾听每一位游客的需求,耐心解答各种疑问,用微笑与热情搭建起一道道温馨桥梁。他们用行动诠释着“奉献、互助、友爱、进步”的青年志愿者精神。

此次志愿之旅,不仅是一段难忘的回忆,更是一次心灵之旅。志愿者们以实际行动,编织了一幅幅爱与奉献的动人画卷。在与游客们的每一次交流中,学会了倾听,学会了理解,增强了社会责任感。