6月4日下午,学校机关第一党支部在行政楼816会议室召开党纪学习教育专题学习会议,支部全体党员参加会议。会议由机关第一党支部书记黄亚兰主持。

会上,全体党员观看了警示教育影片,并由党支部书记领学《中国共产党纪律处分条例》。随后,与会党员围绕党纪教育的典型案例,结合各自岗位的实际工作情况进行了交流和分享。

陈英征同志分享了党纪学习教育心得体会。他表示,当前正值学校开展本科教学工作合格评估以评促建的重要阶段,各位党员同志应持续增强纪律修养、锤炼坚强党性、激发干事热情,在开展业务工作时要牢记纪律职责,发扬砥砺作风,充分发挥党员先锋模范作用,处理好务实与创新、服务与管理、研究与改进等关系,切实把学习成效转化为提供高质量教学管理、服务、保障的有力行动和生动实践,在学校迎评促建工作中作出积极贡献。大家纷纷表示,将持续以案为鉴,自觉遵守党纪,不断增强廉洁自律意识,守牢教育底线,时刻谨记育人使命。

会议指出,党纪学习教育要着重在三个方面下功夫:一要学习研讨,要原原本本、逐章逐条学好《中国共产党纪律处分条例》;二要抓好警示教育,聚焦突出问题,定时召开警示教育大会,用好身边案例,强化纪律意识,加强自我约束;三要加强廉洁文化建设,以党纪学习教育为契机,对照党规党纪、法律法规,统筹部门日常工作,确保党纪学习教育取得实效。

本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于教育引导党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,具有重要的意义。

陈英征同志分享学习心得