为进一步推动党史学习教育与爱国卫生运动深度结合,引导学生真正做到学史力行,10月10日至11日,我院学生第一、二、三党支部分别在图书馆和经管楼组织开展了形式多样的党日活动。此次活动旨在增强党史学习教育的实效性,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以行动促学习,学党史、办实事。

10月10日下午,学生第一党支部的志愿者们在图书馆和经管楼的部分公共区域进行了全方位的清扫。他们手持扫把、抹布、垃圾袋等清洁工具,兵分多路,各司其职,仔细认真地清扫每个角落。经过一个多小时的辛勤劳动,图书馆和经管楼的公共区域焕然一新,同学们以实际行动诠释了“不怕苦、不怕累”的奉献精神,为校园环境的改善贡献了自己的力量。

与此同时,学生第二、三党支部在图书馆中开展了党史学习教育。通过研读《中国共产党历史》、《中国共产党简明读本》等书籍,进一步提高了学生党员的思想素质和党性修养。此次活动不仅增强了学习教育的吸引力和实效性,也发动了学生党员多读党史、读好党史,达到了学党史、悟思想、办实事的学习教育目的。

通过此次形式新颖的主题党日活动,进一步激发了支部党员们学习党史的浓厚兴趣及担当实干的热情。我院学生第一、二、三党支部将以实际行动把党史学习教育成果落到实处,并继续推动爱国卫生运动走深走实,鼓励更多的同学参与到学党史、办实事中来,共同打造一个更加美丽、和谐的学习生活环境。