为进一步提升市民的交通安全意识,营造文明和谐的交通环境,10月10日,外国语学院组织开展交通劝导志愿活动。

活动当天,志愿者们身穿红色马甲,手持交通劝导旗帜,准时到达活动指定地点。他们的主要任务是维护交通秩序,引导行人遵守红绿灯信号,以及劝导非机动车驾驶人佩戴安全头盔。在活动过程中,志愿者们展现出了极高的责任感和团队精神,他们面带微笑并且耐心地向行人解释交通规则,提醒他们注意安全,同时对不遵守交通规则的行为进行了及时的劝导。

通过志愿者们的努力,交通秩序得到了明显的改善,行人和非机动车驾驶人的安全意识得到了提升。志愿者们的行动也得到了市民的广泛认可和支持,许多人表示愿意从自身做起,为构建文明交通环境贡献自己的力量。

此次活动不仅提高了市民对交通安全的认识,也增强了大家的文明出行意识。外国语学院的志愿者们用实际行动诠释了“文明交通,从我做起”的理念。他们的努力和付出为城市的交通文明建设增加了一抹亮色。期待未来能有更多的同学加入到这样的活动中,共同营造一个安全、有序、文明的交通环境。

志愿活动现场