(通讯员:詹创鑫)阳光灿烂,时光如梭。计算机科学与工程学院第五次学生代表大会于2024年10月14日在工程楼3号报告厅成功举行。计算机科学与工程学院学工办主任陈健、党总支组织员李珂珂、团总支书记赖彬彬、全体辅导员老师以及校学生会执行主席钟倩铭、学院团总支·学生会全体成员和各班学生代表出席了会议。

会上,计算机科学与工程学院党总支组织员李珂珂宣读党总支批复,学生会执行主席钟倩铭宣读校学生会批复。随后,第四届学生会执行主席黄钦俞作工作总结报告。在党总支的引领下和团总支的具体指导下,团学成功举办了一系列丰富多彩的文体活动,同时他强调要强化新一届学生会成员的“主人翁”意识,深化日常管理的规范化建设,进一步提升学生会成员的工作能力和专业素养。提案工作委员会组长张泽凯汇报了往届207项提案的完成情况,并指出本次学代会提案延续“我为同学办实事”的主题,面向全院收集提案共192项。第一代表团团长叶广林为大家总结第五次学生代表大会分团会议。会议主要讨论第四届学生会的工作,强调了其在服务同学、引领青春等方面的重要作用,同时指出了影响力下降和内部管理不规范等问题,以及讨论提案工作报告,并指出新一届学生会将通过民主选举产生,强调了选举的公平、公正、公开原则。

团总支书记赖彬彬宣读了第五届学生会委员会候选人名单,宣读完毕后,正式开始投票选举第五届学生会委员会成员。通过差额选举,由总监票人谭景文公布选票结果,最终选定“冯军贤、杨泽平、李爽、巫德廉、蒙濛”5位同学为我院第五届学生会委员会委员;“冯军贤、巫德廉、蒙濛”3位同学为我院第五届学生会主席团成员。计算机科学与工程学院学工办主任陈健对会议进行总结讲话。陈主任对上届学生干部的辛勤工作表示衷心感谢,并期待新一届学生会在学院的领导下,继续引领青年学子追求理想,服务大局,发挥桥梁作用,勇于自我革新,共同创造计算机科学与工程学院的新辉煌。

随着第五次学生代表大会的圆满落幕,计算机科学与工程学院团总支·学生会随即举行了换届表彰大会。大会表彰了年度优秀个人和团队,惠州校区辅导员老师张鹏宣读2023-2024年度表彰名单。学院颁发了工作积极分子、先进个人和先进部门奖项,为新任干部和第四届团总支·学生会主席团成员颁发了聘书。新一届团总支·学生会主席团成员及学生干部代表进行了宣誓,铮铮誓言揭开了我院团总支·学生会的新篇章。大会在悠悠团歌中顺利闭幕。至此,计算机科学与工程学院第五次学生代表大会暨学生会换届表彰大会圆满结束。

投票现场

EF10