6月8日上午,广东省第十一届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在广州工商学院隆重落幕。颁奖典礼同期举行。此次大赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、中国高校英语写作教学联盟共同主办,广州工商学院承办,批改网全程提供技术支持。

我校学子在激烈的角逐中脱颖而出,斩获多项荣誉。其中,李佩群同学在谭玉清老师的悉心指导下,荣获大学英语组一等奖,实现了我校在该项赛事上的新突破。此外,陈奕满(周杨老师指导)、谢嘉泳(曹炜老师指导)、黄玥(谭玉清老师指导)、吴丽娜(王娟老师指导)等同学荣获大学英语组三等奖,黄敏(王志容老师指导)荣获英语专业组三等奖。这些优异成绩充分展示了我校在英语写作教学改革上的显著成果。

本次决赛共有来自广东省59所学校的272名选手参加,他们是从166020名参赛选手中脱颖而出的佼佼者。决赛作品的评审由35名专家组成的评审团负责,评审团由广东省大学英语课程教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授和广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会主任委员、广东外语外贸大学英语语言文化学院院长张欣教授领衔。评审团秉承公开、公平、公正的原则,通过批改网专家评阅系统对作品进行了细致评阅,确保了结果的公正性。

外国语学院一直致力于深化英语教学改革,不断探索创新教学模式,以提高学生的英语应用能力和培养优秀的英语人才为目标。通过组织师生参与各类赛事和活动,“以赛促学,以赛促教”,全面贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,推动英语教学创新,提升英语教学水平,为培养高素质优秀人才贡献力量。

(左二:李佩群同学荣获大学英语组一等奖)

(我校参赛选手:黄敏、李佩群、吴丽娜、陈奕满、谢嘉泳、黄玥)